リデュースクッキングレシピ

ページ番号1002116  更新日: 2025年3月11日

印刷大きな文字で印刷

写真:リデュースクッキング01

写真:リデュースクッキング02


東京家政大学の協力のもと、普段の料理でごみになってしまう部分を上手に使い、誰もが簡単に作ることのできるレシピ『リデュースクッキング』を作成しました。簡単で地球にやさしいレシピに出来上がっておりますので、ぜひお試しいただき、残さず食べてごみゼロを目指しましょう!

レシピについてはこのページ下段<添付ファイル>をご覧ください。

リデュースクッキングとは、Reduce cooking waste(料理の無駄を減らすこと)を意味しており、普段の調理では生ごみとして、捨ててしまう部分も活用できる調理方法のことです。リデュースとは、3R(リデュース・リユース・リサイクル)の内の一つです。

添付ファイル

PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

お問い合わせ

生活環境部 リサイクル清掃課
〒114-0002 東京都北区王子1-12-4 TIC王子ビル2階
電話:03-3908-8538
生活環境部 リサイクル清掃課へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。

このページの先頭へ戻る