令和7年度6月の給食

ページ番号2005156  更新日: 2025年7月3日

印刷大きな文字で印刷

6月30日(夏越しの献立)

6月30日

夏越しごはん
牛乳
豆腐のごまドレサラダ
そうめんのすまし汁

6月27日(2年生とうもろこしの皮むき)

6月27日

プルコギ丼
牛乳
白菜のスープ
ゆでとうもろこし

6月26日

6月26日の献立

麦ごはん
牛乳
ユーリンチー
糸寒天のサラダ
きくらげの中華スープ

6月25日

6月25日の献立

カレーピラフ
牛乳
パリパリビーンズサラダ
野菜スープ

6月24日(子どもまつり献立)

6月24日

海鮮塩焼きそば
牛乳
じゃがバター
チョコバナナ

6月23日

6月23日の献立

麦ごはん
牛乳
鶏肉の香味揚げ
小松菜とツナの和え物
大根のみそ汁

6月20日(ブックメニュー・夏至の献立)

6月20日

ゾロリ

たこめし
牛乳
冬瓜のスープ
*かぼちゃのチップス

6月19日(ブックメニュー)

6月19日

ナルニア

ダブルセサミトースト
牛乳
ポークビーンズ
*魔法のプリン

6月18日

6月18日の献立

麦ごはん
牛乳
魚のポテト焼き
ひよこ豆のサラダ
もやしのみそ汁

6月17日(ブックメニュー)

6月17日

udon

*ばけばけうどん
牛乳
さわやか和え
冷凍みかん

6月16日(和菓子の日)

6月16日

親子丼
牛乳
野菜のうま煮
水ようかん

6月13日(ブックメニュー)

6月13日

nettaiyaki

麦ごはん
牛乳
豚肉と春雨の炒め物
豆腐のスープ
*熱帯焼き

*はブックメニュー

6月12日

6月12日の献立

麻婆なす丼
牛乳
チンゲン菜のスープ
果物(小玉スイカ)

6月11日(入梅の献立)

6月11日

いわしの蒲焼き丼
牛乳
じゃがいものみそ汁
あじさいゼリー

6月10日(歯と口の健康週間終)

6月10日の献立

※かみかみご飯
牛乳
かつおのみそマヨ焼き
五目金平
すまし汁

6月9日

6月9日の献立

麦ごはん
牛乳
※いかのチリソース
※かりぽり和え
たまねぎのみそ汁

6月6日(梅の日)

6月6日

梅じゃこごはん
牛乳
肉じゃが
※切干大根のみそ汁

6月5日(わかめ献立)

6月5日

わかめごはん
牛乳
茎わかめ入り肉野菜炒め
めかぶのみそ汁
わかめのケーキ

6月4日(歯と口の健康週間始)

6月4日

麦ごはん
牛乳
鶏肉のレモンバターソテー
※かみかみサラダ
田舎汁

※はかみかみ献立

6月3日

6月3日の献立

和風スパゲッティ
牛乳
ハムのマリネ風サラダ
ミネストローネスープ

6月2日(試食会)

6月2日

キムタクチャーハン
牛乳
ツナとチーズのひじきサラダ
韓国風スープ
おかしな目玉焼き

このページの先頭へ戻る