令和7年度6月の給食
6月30日(夏越しの献立)
夏越しごはん
牛乳
豆腐のごまドレサラダ
そうめんのすまし汁
6月27日(2年生とうもろこしの皮むき)
プルコギ丼
牛乳
白菜のスープ
ゆでとうもろこし
6月26日
麦ごはん
牛乳
ユーリンチー
糸寒天のサラダ
きくらげの中華スープ
6月25日
カレーピラフ
牛乳
パリパリビーンズサラダ
野菜スープ
6月24日(子どもまつり献立)
海鮮塩焼きそば
牛乳
じゃがバター
チョコバナナ
6月23日
麦ごはん
牛乳
鶏肉の香味揚げ
小松菜とツナの和え物
大根のみそ汁
6月20日(ブックメニュー・夏至の献立)
たこめし
牛乳
冬瓜のスープ
*かぼちゃのチップス
6月19日(ブックメニュー)
ダブルセサミトースト
牛乳
ポークビーンズ
*魔法のプリン
6月18日
麦ごはん
牛乳
魚のポテト焼き
ひよこ豆のサラダ
もやしのみそ汁
6月17日(ブックメニュー)
*ばけばけうどん
牛乳
さわやか和え
冷凍みかん
6月16日(和菓子の日)
親子丼
牛乳
野菜のうま煮
水ようかん
6月13日(ブックメニュー)
麦ごはん
牛乳
豚肉と春雨の炒め物
豆腐のスープ
*熱帯焼き
*はブックメニュー
6月12日
麻婆なす丼
牛乳
チンゲン菜のスープ
果物(小玉スイカ)
6月11日(入梅の献立)
いわしの蒲焼き丼
牛乳
じゃがいものみそ汁
あじさいゼリー
6月10日(歯と口の健康週間終)
※かみかみご飯
牛乳
かつおのみそマヨ焼き
五目金平
すまし汁
6月9日
麦ごはん
牛乳
※いかのチリソース
※かりぽり和え
たまねぎのみそ汁
6月6日(梅の日)
梅じゃこごはん
牛乳
肉じゃが
※切干大根のみそ汁
6月5日(わかめ献立)
わかめごはん
牛乳
茎わかめ入り肉野菜炒め
めかぶのみそ汁
わかめのケーキ
6月4日(歯と口の健康週間始)
麦ごはん
牛乳
鶏肉のレモンバターソテー
※かみかみサラダ
田舎汁
※はかみかみ献立
6月3日
和風スパゲッティ
牛乳
ハムのマリネ風サラダ
ミネストローネスープ
6月2日(試食会)
キムタクチャーハン
牛乳
ツナとチーズのひじきサラダ
韓国風スープ
おかしな目玉焼き