令和7年度5月の給食
5月20日
アジの蒲焼き丼
牛乳
もやしときゅうりの酢醤油
じゃがいものみそ汁
5月19日 (京都府の郷土料理)
まつぶた寿司
牛乳
大根と厚揚げの炊いたん
京風みそ汁
5月16日
バーガーパン
牛乳
カレーひじきコロッケ(ゆでキャベツ添え)
ミネストローネスープ
5月15日
麦ごはん
牛乳
白身魚のごまみそース
小松菜の磯あえ
豆腐と青菜のすまし汁
5月14日
麻婆豆腐丼
牛乳
じゃこ入りサラダ
ゼリーポンチ
5月13日
麦ごはん
牛乳
鶏肉のから揚げ(ゆでキャベツ添え)
田舎汁
5月12日
スパゲッティナポリタン
牛乳
とうもろこしのスープ
ベイクドチーズケーキ
5月9日
麦ごはん
牛乳
ポークハンバーグ
お豆のサラダ
野菜スープ
5月8日
麦ごはん
牛乳
鶏肉のマーマレード焼き
ツナとチーズのひじきサラダ
なめこのみそ汁
5月7日
みそラーメン
牛乳
さわやかあえ
キャラメルポテト
5月2日
あげパン(きなこ)
牛乳
焼肉サラダ
ワンタンスープ
5月1日(八十八夜献立)
焼肉チャーハン
牛乳
中華スープ
抹茶マフィン